Пожалуй, я начну)
Квест "Расплата"

Вводный сюжет:
Брайан отвернулся, не желая слышать ужасный душераздирающий вопль. Дейв всегда любил изощренные пытки, мало кто из его многочисленных жертв смог продержаться больше получаса, но эта была какой-то особенной: сильной, крепкой, выносливой… Совсем как его покойная мать…
Вновь и вновь воспоминания переносили его на двадцать лет назад…
В тот день в далекой тихой деревушке был большой праздник, однако, закатывать пир никто и не собирался; хмурая отныне и настороженная атмосфера деревни магов никак не способствовала торжеству, начавшиеся гонения уже оборвали тысячи жизней, как виновных, так и невинных людей; так что основная масса жителей собралась в единственном трактире, топя свои заботы в алкоголе.
Среди тех, кто решил сохранить трезвую голову, были и Малколн с Лиззи. С самого утра они закрылись в комнате с несколькими хмурыми и обеспокоенными людьми, пришедшими, по-видимому, издалека. Лишь к полудню двери открылись, и пять человек, попрощавшись с супругами, спешно покинули деревню.
- Ну, слава Богу, ушли, - Лиззи устало опустилась на стул, - надеюсь, они доберутся до ущелья к завтрашнему вечеру, а там уже пусть к спасению близок.
Малколн ничего не ответил, он подошел к окну и напряженно посмотрел вдаль.
- Что будет с нами, мама, нас убьют? – глаза малышки Эшли наполнились слезами.
- Нет, что ты, милая, - мать подошла к дочери, опустилась на колени и прижала её к своей груди, - все будет хорошо, мы всегда будем вместе, всегда…
И вновь отчаянный крик рассек прохладный воздух.
- Все, хватит, Дейв! – Брайан подошел к истекающей кровью женщине, схватил её за плечи и резко встряхнул. – Я знаю, что защищает тебя и, если ты не ответишь, я сделаю то, чего ты боишься больше всего на свете!
В потускневших, выцветших серых глазах несчастной читалось отчаяние и дикая мука…
Маленький Брайан наблюдал за происходящим, сидя в дальнем углу комнаты. Ему было всего семь лет – не намного старше Эшли, он уже чувствовал на себе весь груз ответственности, бремя которого способен вынести не каждый взрослый. В глазах отца он увидел безысходность, он был похож на загнанного зверя, для которого нет пути спасения.
-Солнце клонится к закату, - впервые за сегодня прозвучавший зычный и строгий голос отца разрушил вконец окутавшую всех гробовую тишину. – Они уже рядом…
Прозвучавшая, будто приговор фраза заставила всех вздрогнуть. Лиззи подняла на мужа полные слез глаза и едва слышно прошептала:
- Я не хочу умирать…
Хриплый смех Дейва пронзил тишину:
- Не хочешь умирать, значит говори, иначе… - он криво усмехнулся и провел рукой вдоль лезвия ножа, как бы убеждаясь в его остроте.
- Я дала обет и не могу произнести заклинание… - тихо промолвила женщина и заглянула в глаза Брайана, надеясь увидеть в них хоть капельку жалости и сострадания, но его взгляд был пуст и беспристрастен.
В следующий миг парень молча протянул ей клочок бумаги и перо. Трясущейся рукой женщина вывела несколько слов и бессильно закрыла глаза.
- Estire beofne deiden…
Отец открыл магический тайник и буквально затолкнул туда детей. Тем временем на улице уже слышались крики не способных оказать сопротивление людей. Неожиданно, огромный булыжник, разбив вдребезги тонкое стекло, приземлился у самых ног Лиззи.
- Мама, мамочка! – Эшли, оттолкнув закрывающуюся дверь, бросилась на середину комнаты и изо всех сил прижалась к матери.
- Нет, - Малколн схватил дочь за руку, намереваясь затащить в укрытие, но было поздно: на пороге уже появился с десяток рыцарей во главе с Утером. Отец быстро развернулся к Брайану и дверь перед сыном закрылась, магическая занавеса скрыла тайник.
Минуты, казалось, текли бесконечно, маленький мальчик то и дело вздрагивал и зажимал уши руками, чтобы не слышать ужасных криков своих родителей и маленькой сестренки. Они не выдали своих друзей, не сказали королю ни слова, в их чистых и светлых глазах светилась ненависть. Утер приказал убить малютку Эшли, но даже это не заставило Малколна с Лиззи предать любовь и дружбу. Они погибли в огне, их дом сгорел последним, и лишь когда топот копыт удаляющихся всадников смолк, Брайан смог покинуть свое убежище. Он остался один среди развалин и пепла, лелея в сердце надежду на отмщение.
- Наконец-то… - Брайан подошел к тайнику и вынул оттуда поразительной красоты амулет. Ярко-голубой, со светящейся дымкой внутри, он невольно притягивал взгляд и заставлял застыть на месте. Колдун надел камень на шею и в тот же миг яркое сияние окутало его с головы до ног, а когда оно рассеялось, злобный смех перерожденного человека-демона, продавшего свою душу, прокатился по лесу. Затем маг вытащил из тайника небольшую шкатулку и открыл её.
- Всего десять… но какая сила… - страстно прошептал он, а затем развернулся к сидящей рядом женщине, - Теперь никто не может сопротивляться моей магии?
- Мощь Эдарга не сможет убить лишь мага, наделенного силой жрецов темной магии, - тихо ответила она.
- А мне и не надо, - со злобной ухмылкой на устах Брайан пошел прочь, Дейв осторожно зашагал следом. От ущелья до Камелота было всего несколько дней пути…
Активация квеста:
В скором времени странная болезнь начнет медленно распространятся по городу. Люди, на следующие сутки после заражения, будут сгорать живьем. Безусловно, это магия, медицина здесь бессильна, процесс необратим и лишь уничтожение источника сможет спасти людей. Но какая причина повлекла за собой столько ужасных смертей? Кто сможет остановить накатывающую волну ужаса? Где тот самый источник и кто же на самом деле виновен в происходящем?..
Место действия:
Нижний город, Верхний город, Главная площадь.
Награда:
Спасенные человеческие жизни и благодарность тысяч людей.
Квестовые противники:
Маг разума и демонолог Брайан. Магический камень Эдарг сделал колдуна практически не уязвимым, а его магию – сильнейшей, и лишь маг, наделенный силой жрецов темной магии может сопротивляться его силе.
Приспешник Брайана Дейв. Искусно владеет оружием и имеет кое-какие способности в магии, в частности - слабые заклинания управления стихией земли.
Демоны, вызываемые Брайаном: самые разные, от слабых до сильнейших. Так же, с помощью магии разума, он может подчинять своей воле и людей.
Квест утверждён!
На квест утверждены: Моргауза(о, да, все рассчитано только на мое триумфальное возвращение и переход к светлой стороне жизни^^)